Fussball

Fussball

SpG Rippberg/Wettersdorf-Glashofen – FC Hettingen 2:2

Punkt beim Aufstiegskandidaten erkämpft

Die erste Aktion hatte SpG-Torjäger Breunig als er nach drei Minuten per Schlenzer an der Latte scheiterte. Auf der Gegenseite meldeten sich die Gäste in der elften Spielminute an, als der Stürmer eine gute Gelegenheit leichtfertig vertändelte. Zwei Minuten später war Breunig für die Heimelf wieder am Zug, scheiterte jedoch erneut am Aluminium. Den Nachschuss brachte Kern zwar im Tor unter, den Jubel beendete aber der Abseitspfiff des gut leidenden Schiris. Nach dieser Möglichkeit dauerte es bis zur 36. Minute, bis es wieder gefährlich in einem der Strafräume wurde: Dieses Mal ließ sich Gästestürmer Leitz die Gelegenheit nicht entgehen und erzielte die Führung für den FC. Die SpG reagierte prompt und Breunig erzielte postwendend den 1:1-Ausgleich. Nach schöner Flanke von Klim brauchte er nur noch einschieben. Im zweiten Durchgang plätscherte das Spiel zunächst so dahin, ehe es erst zum Ende des Spiels wieder intensiv wurde. In der 80. Minute konnte der FC Hettingen wiederum durch Leitz die erneute 1:2-Führung erzielen. Nur zwei Minuten später schwächte sich der FC durch eine gelb-rote Karte. Den direkt darauf folgenden Freistoß nutze die Heimelf zum erneuten Ausgleich durch Mairon. Im folgenden Powerplay der SpG konnten u.a. zwei gut Freistoßchancen nicht genutzt werden, so dass es schlussendlich bei 2:2-Unentschieden blieb.

FC Hettingen – TSV Höpfingen II 3:2

Der FC begann das Spiel energisch und konnte bereits in der dritten Minute das erste Mal zum Abschluss kommen. Nach neun Minuten kamen die Gäste das erste mal vor das Tor des FC, und Opacak schloss zum 0:1 ab. Nur zwei Minuten später konnte Pasour nach einem Gewusel im Gästestrafraum zum 1:1 einnetzen. In der 19. Minute schloss Wagner nach einem Freistoß von Götz zum 2:1 ab. Nach 23 Minuten konnte Ekinci im Tor der Gäste einen satten Schuss von Florian Andreas Leitz sehenswert parieren. Es war wiederum Leitz, der sich in der 23. Minute durch den Strafraum der Gäste tankte und nur durch ein Foul zu stoppen war. Den fälligen Strafstoß verwandelt Wagner sicher zum 3:1. Die nächsten Minuten wurde es etwas ruhiger und es dauerte bis zu 41. Minute, ehe Schmitt die zweite Chance der Gäste zum 3:2 abschloss. Die erste nennenswerte Chance der zweiten Halbzeit hatten die Gäste. In der Folgezeit war Höpfingen feldüberlegen, konnte sich aber keine zwingenden Chancen erspielen. Es entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel, ohne dass sich jedoch zwingende Chancen ereigneten. Am Ende kamen die Gäste nach einem Eckball noch eine gute Möglichkeit, die allerdings verpuffte. So steht im ersten Heimspiel der Rückrunde ein kampfbetonter Sieg für den FC.

Souveräne Leistung der B-Junioren

Am 18.02.2024 fuhr unsere B-Jugend als amtierender Futsalkreismeister Buchen zur Endrunde nach Forst.
Mit einer Bilanz von 3 Unentschieden und 1 Sieg, belegten Sie hinter der SpVgg Neckarelz den 2 Platz und sicherten sich somit den Einzug ins Halbfinale. Hier musste man sich jedoch gegen den späteren Sieger SVK 1884/98 Beiertheim mit 0:2 geschlagen geben. Im anschließenden Spiel um Platz 3 traf man abermals auf die SpVgg. Diesmal machten die Jungs ihre Hausaufgaben und gewannen souverän mit 5:0 und sicherten sich somit den 3. Platz der Badischen Futsal-Meisterschaft.

B-Junioren Hallenmeister des Fußballkreis Buchen

Der FC Hettingen sicherte sich den Titel und wird den Fußballkreis Buchen bei den Badischen Meisterschaften in Forst vertreten

Im letzten Turnier dieser Wintersaison spielten die B-Junioren in der Arno-Hagenbuch-Sporthalle in Rosenberg ihren diesjährigen Hallenkreismeister aus, an dem sich die sechs besten Mannschaften aus dem Fußballkreis Buchen beteiligten.

In den 15 absolvierten Spielen gab es nur ein Spiel, in dem vier Tore geschossen wurden, alle anderen gingen knapper aus. Die Siegerehrung am späten Nachmittag nahmen Spielleiter Harry Langer, die Kreisjugendleiterin Patricia Jakob vor. Diese bedankte sich bei den vielen Zuschauerinnen und Zuschauern, die zu diesem Turnier gekommen waren. Ihr Dank galt auch den Mannschaften für die sehr faire Spielweise und die spannenden Spiele, dem TSV Rosenberg für die Bewirtung und der Gemeinde für die Zurverfügungstellung der Sporthalle.