SpVgg Hainstadt – FC Hettingen 3:2

Zum Hainstadter Oktoberfest war das Lokalderby ein zusätzlicher satter Leckerbissen. Bei idealen äußeren Bedingungen legte die SpVgg schon früh vor. SpVgg-Kapitän Schüßler setzte einen 25m-Freistoß mit einem Aufsetzer direkt in die Maschen (11.). Die Hintermannschaft der Einheimischen ließ nur wenig zu, so dass es mit dem 1:0-Vorsprung in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel legte die Spielvereinigung weiter den Vorwärtsgang ein und es folgte eine Offensivaktion nach der nächsten. Ein vermeintlicher Treffer von Akin fand allerdings keine Anerkennung (52.), so dass er und die heimischen Zuschauer noch ein wenig warten mussten. In der 68. Minute hatten die SpVgg-Fans den Torschrei erneut auf den Lippen, denn Geier stand alleine vor Gästekeeper Klopf und hätte auf 2:0 stellen müssen, doch der Keeper blieb Sieger im Eins-gegen-Eins-Duell. Zwei Minuten später war es aber so weit: Erst holte sich Akin einen Kopfball und versenkte diesen unter Mithilfe eines FC-Abwehrspielers zum 2:0 (70.) und wiederum zwei Minuten später ließ der eingewechselte Kappel die Heimfans erneut jubeln als er wuchtig zum 3:0 einköpfte (72.). Wer nun gedacht hatte, der Drops sei gelutscht, wurde eines Besseren belehrt. Denn ab jetzt nahmen die Gäste richtig am Spiel teil und verkürzten eine Minute später schon zum 3:1 durch Platonov (73.). Daraufhin erarbeitete sich die Gastelf weitere Chancen kam durch Daniel Müller (81.) zum 3:2-Anschlusstreffer und zog im Schlussspurt teilweise ein Powerplay aufs SpVgg-Gehäuse auf. Doch die Hainstadter Mannschaft raufte sich nochmals zusammen, zeigte eine tolle kämpferische Leistung und ließ sich den Lohn der Arbeit und den Dreier bis zum Schlusspfiff nicht mehr nehmen. Das SR-Gespann aus Künzelsau um SR Stahl hatte keine Mühe mit dem fairen Spiel.