Sportabzeichenstützpunkt mit hervorragender Bilanz

Vom Sportabzeichen-Stützpunkt des FC Viktoria  Hettingen

Verleihung der Sportabzeichen am Sonntag, 20. Januar 2019, um 16.00 Uhr
im Sportheim des FC Viktoria Hettingen

Eine hervorragende Bilanz kann der Sportabzeichen-Stützpunkt des FC Viktoria Hettingen im  Jahr 2018 vorlegen. Nicht nur durch das Erreichen einer dreistelligen Teilnehmerzahl, sondern auch durch die Verdoppelung der jugendlichen Absolventen des Deutschen Sportabzeichens konnten neue Maßstäbe gesetzt werden.
Wie Stützpunktleiter Reinhold Erg in der Jahreshauptversammlung der Sparte Turnen des FC Viktoria ausführte, waren im 40. Jahr des Bestehens des Stützpunktes mit Marianne Scheurich, Verena Schmelcher, Regina Müller und Birgit Mackert vier weitere Prüferinnen an diesem großartigen Erfolg beteiligt. In diesen 40 Jahren wurden am Stützpunkt insgesamt 1327 Sportabzeichen erworben, davon allein in den letzten 10 Jahren mehr als die Hälfte, d.h. 682.
Über 120 Jugendliche und Erwachsene haben im Laufe des Jahres in den Bereichen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination an 32 Prüfterminen und zahlreichen Sonderterminen die Möglichkeit genutzt, das Deutsche Sportabzeichen in Bronze, Silber oder Gold zu erwerben. Sehr erfreulich ist dabei auch die Beteiligung von 13 Familien mit jeweils mindestens 3 Teilnehmern aus 2 Generationen. Auch dies ist, wie die Teilnehmerzahl, ein Spitzenwert im Sportkreis Buchen.
Neben den zahlreichen Neuzugängen, die zum ersten Mal die Bedingungen für das Abzeichen erfüllten, können sich auch 9 Teilnehmer auf ein besonderes Abzeichen in Bicolor  (Gold und Silber)mit den Wiederholungszahlen 10, 20, 30 oder sogar 40 freuen.
Die Sportabzeichen -Verleihung findet am
                                               Sonntag, 20. Januar 2019, um 16.00 Uhr
im Sportheim des FC Viktoria Hettingen statt.