Klara Schmelcher Trainer C im Gerätturnen

Die Sparte Turnen vom FC Viktoria Hettingen verfügt mit Klara Schmelcher seit kurzer Zeit über eine weitere Trainerin im Gerätturnen. Nach dem Grund- und Aufbaulehrgang folgte der Prüfungslehrgang an der Sportschule in Schöneck. Die gesamte Ausbildung dauerte drei Wochen und neben der theoretischen Prüfung wurde auch eine praktische Lehrprobe einer Übungseinheit geprüft. Die Spartenleiterin Petra Ries freut sich über die erfolgreiche Trainer C Ausbildung von Klara Schmelcher und die Ergänzung des Trainerstabs in der weiblichen- und männlichen Turnerjugend. Die Förderung der Jugend zur qualifizierten Ausbildung zum Trainer C besitzt einen hohen Stellenwert beim FC. Seit fünf Jahren unterstützt Klara als Helferin im Training und leitet nun eigenständig die Schülerleistungsgruppe für den Wettkampfsport im Gerätturnen.