Vizemeister Mannschaft M 16/17

Beste Einzelturner Pascal Briem und Noah Wörner

Wettkampf M 16/17

Am Mittag starteten die Mannschaften in der Altersklasse M 16/17. Für Hettingen waren Lucas Staudinger, Rico Leitz, Moritz Kreß, Noah Wörner und Robert Balint im Einsatz und zeigten starke Leistungen bei den anspruchsvollen Übungen bis hin zur P8. Der Wettkampf startete am Boden und Robert Balint (16,95P), Noah Wörner (16,8P) und Lucas Staudinger (15,2P) zeigten Flick-Flack, Überschlag, Standwaage, Handstandvariationen sicher und gekonnt. Es wurden 48,95 Punkte erreicht. Es folgte das Pauschenpferd bei dem Noah Wörner seine kompletten Trümpfe ausspielte und mit einer Wertung von 17,65 Punkten belohnt wurde. An diesem Gerät wurden starke 50,75 Punkte verbucht mit den Wertungen von Rico Leitz (16,6P) und Robert Balint (16,5P). An den Ringen war Noah Wörner wiederum bärenstarke und erreichte 17 Punkte bei der Pflichtübung P 8. Robert Balint (15,9P) und Lucas Staudinger (15,3P) steuerten durch ihre Leistung zu 48,2 Gerätepunkten bei. Am Sprung sahen die Zuschauer durchweg Überschläge und die Hettinger Jugendmannschaft erreichte 47,6 Punkte. Hier kamen Noah Wörner (16,5P), Robert Balint (15,8P) und Moritz Kreß (15,3P) in die Wertung. Am Barren trumpften Noah Wörner (16,6P) und Robert Balint (16,1P) bei der P 8 auf. Das Geräteergebnis von 47,5 Punkten stabilisierten Moritz Kreß (14,8P). Am letzten Gerät dem Reck verbuchten die Hettinger Turner 49,40 Punkte bei hervorragenden Leistungen von Noah Wörner (17,3P), Robert Balint (16,7P) und Lucas Staudinger (15,4P).

Am Ende erreichten die Hettinger Jugendturner einen überragenden 2. Platz unter  starker Konkurrenz. Bester Einzelturner war Noah Wörner (101,85P) vor Robert Balint (97,95P). Betreut und sicher durch den Wettkampf geleitet wurden die Turner vom Trainerteam Julian Heffner und Peter Balint.

Das Ergebnis M 16/17:

1. Platz TV Ludwigshafen                  296,10 Punkte
                                   2. Platz FC Viktoria Hettingen           292,40 Punkte
                                   3. Platz TV Bühl                                 290,65 Punkte
                                   4. Platz TV Herbolzheim                    287,00 Punkte
                                   5. Platz TV Ersingen                          277,05 Punkte
                                   6. Platz Raststatter Turnverein          272,30 Punkte
                                   7. Platz TV Eppingen                         262,60 Punkte
                                   8. Platz TV Donaueschingen             258,15 Punkte

Zum Schluss dankte Jugendleiter Michael Schmelcher den beiden Teams für diese sensationellen Leistungen und die hervorragenden Einzelergebnisse auf Landesebene. Als Kampfrichter waren Andrea Wörner und Dominik Linsler im Einsatz.