Festbuch „100 Jahre FC Viktoria“ prämiert

Einen schönen Brauch pflegt der Badische Turner-Bund schon seit einigen Jahren und prämiert ausgezeichnete Festschriften von Jubiläumsvereinen mit einer Urkunde und einer Geldspende. Von BTB-Mitgliedsvereinen, die in 2020 ein epochales Jubiläum wegen Corona mehr oder weniger gefeiert haben, wurden sieben Festschriften sowie ein Jubiläumskalender eingereicht.

Ein Dreier-Gremium mit Andrea Fehr-Gänzler, Dagobert Maier und Kurt Klumpp begutachtet die Bücher nach verschiedenen Kriterien. Bewertet werden die inhaltliche Gestaltung sowie das Layout einer Festschrift, die nach Möglichkeit werbefrei sein sollte.

Beim Landesturntag am 18. September in Forst wurden die Preisträger des Jahres 2020 ausgezeichnet.

2. Platz und 400 Euro: FC Viktoria Hettingen

„Den 2. Platz hat ein Fußballverein eingenommen. Der 1920 gegründete FC Viktoria Hettingen aus dem Main-Neckar-Turngau genießt allerdings in dem Stadtteil von Buchen ein Alleinstellungsmerkmal und hat in den Sportarten Turnen, Fußball und Tischtennis keine örtliche Konkurrenz. Zu seinen besonderen Aushängeschildern zählen die Kunstturner, die in dem Jubiläumsbuch auch entsprechend gewürdigt werden . Auf 175 Seiten ist die Historie und Gegenwart des modernen Mehrspartenvereins

beschrieben und mit vielen Fotos dokumentiert.“

Wer jetzt schon an Weihnachten denkt und noch keine Idee für ein Geschenk hat, dem sei das Festbuch ans Herz gelegt.