Sportruf

B-Junioren

B-Junioren

B-Junioren Hallenmeister des Fußballkreis Buchen

Der FC Hettingen sicherte sich den Titel und wird den Fußballkreis Buchen bei den Badischen Meisterschaften in Forst vertreten

Im letzten Turnier dieser Wintersaison spielten die B-Junioren in der Arno-Hagenbuch-Sporthalle in Rosenberg ihren diesjährigen Hallenkreismeister aus, an dem sich die sechs besten Mannschaften aus dem Fußballkreis Buchen beteiligten.

In den 15 absolvierten Spielen gab es nur ein Spiel, in dem vier Tore geschossen wurden, alle anderen gingen knapper aus. Die Siegerehrung am späten Nachmittag nahmen Spielleiter Harry Langer, die Kreisjugendleiterin Patricia Jakob vor. Diese bedankte sich bei den vielen Zuschauerinnen und Zuschauern, die zu diesem Turnier gekommen waren. Ihr Dank galt auch den Mannschaften für die sehr faire Spielweise und die spannenden Spiele, dem TSV Rosenberg für die Bewirtung und der Gemeinde für die Zurverfügungstellung der Sporthalle.

Weiterlesen

Denkbar knapp

Je schmuddeliger das Wetter, desto „ekliger“ die Ergebnisse. Eklig, weil die Mannschaften aus dem Rhein-Neckar-Raum einfach (noch) abgezockter und auch den Ticken besser sind, als der FC Hettingen. Am vergangenen Samstag gastierte die B-Jugend des FCH beim FC Astoria Walldorf. Vom Start weg war die Astoria sehr druckvoll und drängte den FC Hettingen tief in die eigenen Hälfte. Man war um Spielkontrolle bemüht, doch die Defensivarbeit lies wenig Entlastung zu. In der 7. Minute markierte Darwin Shawn die 1:0-Führung für den Gastgeber. Kurze Zeit später vergab der FC Walldorf eine riesen Möglichkeit zur 2:0-Führung. In der 25. Minute hatte der FC Hettingen seine ersten Offensivaktionen, konnte daraus aber kein Kapital schlagen.

Nach dem Wechsel war das Spiel ausgeglichener, der FC Hettingen traute sich nun mehr zu und verlagerte das Spiel in die Hälfte der Walldorfer. Trotzdem blieb die Astoria immer mit Gegenzügen gefährlich. Hettingens Keeper Dominik Kögel bewahrte seine Mannschaft mit einer großartigen Parade vor einem höheren Rückstand und hielt die Gäste so weiter im Spiel. Leider konnte der FC Hettingen trotz guter zweiter Halbzeit nicht mehr den Ausgleich erzielen.

Das letzte Spiel in diesem Jahr findet am kommenden Samstag in Hettingen gegen die TSG Weinheim statt. Spielbeginn ist um 12.15 Uhr.

FC Astoria Walldorf II: Speer, Pfeifer, Laras, Engel (65. Lumma), Hemmerich, Bjelanovic, Dinu (57. Elmas), Özcan (65. Laux), Shwan (53. Perkovic), König, Weber (57. Yilmaz)

FC Hettingen: Kögel, Horn, Grimm (17. Schiler), Mohr (32. Göbes), Kirchgeßner, Yel (24. Pastorschak, 46. Herkert), Schleicher, Lutz, Seeger, Erg (24. Grimm) Bischof. ETW: Theo Kirchgeßner

Tor: 1:0 (7.) Darin Shawn.- Schiedsrichter: Wolfgang Pickert

FC Hettingen – 1.FC Mühlhausen 2:2

B-Jugend Verbandsliga

(ba) Immer weiter, immer weiter auch wenn du mit dem Rücken zur Wand stehst. So sagte es schon Oliver Kahn zur Jahrtausendwende. Die eine Chance gibt es noch.

So belohnte sich nicht zum ersten Mal der B-Jugend des FC Hettingen in der Verbandsliga. Bereits gegen Viernheim konnten sich die Jungs des FC in der Nachspielzeit aufgrund der kämpferischen Leistung einen Punkt verdienen. Auch gegen den 1.FC Mühlhausen schafften die Spieler von Gerog Müller den 2:2 Ausgleich quasi mit dem Schlusspfiff. Zuvor mussten die Hettinger aber gegen ein überlegenes Mühlhausen vor allem in der zweiten Halbzeit mehrfach zittern. Doch der Reihe nach. Der FC Hettingen konnte die erste Halbzeit vor einer stattlichen Zuschauerkulisse recht gut dagegenhalten und die Partie nahezu ausgeglichen gestalten. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Das hart umkämpfte Spiel fand mit vielen Zweikämpfen überwiegend zwischen den „Sechzehnern“ statt. Der 1.FC Mühlhausen war den Tick spritziger und zwang den FC Hettingen schon in der eigenen Hälfte zu einigen Fehlern. Der FCH konnte mit einigen gefährlichen Standards dagegenhalten. Einige Schüsse über das Tor, und das auf beiden Seiten, waren bis kurz vor der Halbzeit die Torchancen beider Mannschaften. Dann spielte der FC Hettingen seinen ersten gelungenen Spielzug in Richtung Mühlhausener Tor erfolgreich aus.

Weiterlesen

Phasenweise ebenbürtig

Hettinger B-Jugend verliert beim Tabellenführer

Am Tag der deutschen Einheit musste die B-Jugend des FC Hettingen zu keinem geringeren Gegner als dem ungeschlagenen Tabellenführer nach Heidelberg/Kirchheim anreisen. Die Rollen waren klar verteilt. Der FC Hettingen reiste mit fünf Punkten aus fünf Spielen als Außenseiter nach Heidelberg – und man schlug sich recht wacker.

Die SG HD-Kirchheim übernahm von Anfang an die Initiative und spielte druckvoll auf das Hettinger Tor. Der FCH beschränkte sich auf sein Konterspiel. Und das mit Erfolg: Mika Yel schloss einen herrlichen Kontor zur Führung für die Gäste ab. Die Heidelberger waren gewarnt, und doch besaß der FCH die Möglichkeit, die Führung weiter auszubauen. Ben Kirchgeßner verpasste um Haaresbreite. Im Gegenzug gelang der SG HD-Kirchheim der Ausgleich.

Weiterlesen

Traumstart der B-Junioren

Nach dem Auswärtspunkt beim SV Waldhof II folgte der erste Heimsieg.

Die B-Jugend des FC Hettingen reitet weiter auf der „Verbandsligaerfolgswelle“ und genießt den momentanen Höhenflug. Am vergangenen Samstag gewannen die Mannen von Georg Müller hochverdient gegen die SpVgg Neckarelz mit 2:1. Hochverdient, weil nicht nur das Torschussverhältnis mit 16:3 Torschüssen an den FC Hettingen ging, auch das Eckballverhältnis sprach mit 8:4 eine klare Sprache und doch wurde es zum Ende der Partie etwas hektisch im Hettinger Strafraum. Zunächst aber beherrschte der FCH die Spielvereinigung nach Belieben. Nahezu alle Zweikämpfe konnten die Viktorianer im Mittelfeld für sich entscheiden und waren von Beginn an spielbestimmend. Es dauerte aber bis zur 15.Minute bis die Hausherren sich ihre erste große Torchance erspielte. Elias Erg vergab frei vor dem Neckarelzer Tor. Nur zwei Minuten später traf derselbe Spieler wiederum frei vor dem Neckarelzer Keeper Niklas Weixler den Ball nicht hundertprozentig. Weiter ging es Richtung Gästetor und Nicolas Wörner scheiterte mit einem Distanzschuss vom Strafraumeck(26.Minute). Kurz vor der Halbzeit streifte wiederum Elias Erg´s Schuss...